9 Июля 2015 года, 15:00

09.07.15. De Facto — Нарушения были выявлены в ходе проверки выполнения санитарно-эпидемиологических требований летними оздоровительными учреждениями Новоусманского района, сообщает ведомство.

Всего проверки были проведены в 11 оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей во время каникул, в стационарных детских оздоровительных лагерях «Колосок» и «Юность».

По итогам были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в организации отдыха и оздоровления детей и организации питания.

Так, из оборота было изъято 11 партий пищевых продуктов общим весом 26,2 кг. Это связано с тем, что на продукты отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность. 

Тем не менее, лабораторные испытания 105 проб пищевых продуктов, 12 проб питьевой воды, 2 пробы песка на пляжах лагерей, 6 проб воды открытых водоемов, 63 смывов с поверхностей и посуды на пищеблоках на бактерии группы кишечной палочки, показали соответствие гигиеническим нормам и требованиям санитарных правил.

По итогам проверки за отсутствие документов было составлено 14 протоколов об административном правонарушении, вынесено 14 постановлений о наложении штрафа на ответственных лиц.

Напомним, это не первый случай нарушений в детских лагерях за последнее время. Ранее прокуратура по итогам  проверки в воронежских детских лагерях направила представления для устранения нарушений пожарной безопасности. Также ведомством были обнаружены продукты питания и лекарства, которые хранились с истекшим сроком годности.


Комментарии