22 Июля 2015 года, 09:30

22.07.15. De Facto — Как следует из сообщения рейтингового агентства, облигационному выпуску Воронежской области RU34007VRO0 присвоен инициативный рейтинг надежности «АА+» — очень высокий уровень надежности. Аналогичный уровень подтвержден и для облигационных выпусков RU34005VRO0 и RU34006VRO0.

Для подтверждения рейтинга в регионе должны быть соблюдены следующие условия: умеренный уровень долговой нагрузки, положительная динамика экономического развития, о чем также свидетельствует устойчивый рост промышленного производства и инвестиций, удовлетворительный уровень собираемости налогов. 

По данным РИА, по результатам 2014 года отношение госдолга Воронежской области к налоговым и неналоговым доходам составило 47%. В текущем году отмечено снижение уровня долговой нагрузки. В частности за январь-май 2015 года объем государственного долга региона снизился на 6%. Наряду с этим налоговые и неналоговые поступления в областную казну за четыре месяца 2015 года выросли на 15%. В I квартале 2015 года инвестиции в основной капитал в Воронежской области увеличились на 28%. Данный показатель является одним из лучших среди российских регионов.

Фактором, который сдерживает рейтинг, аналитики назвали «зависимость доходной базы от финансовой помощи». Так, на долю безвозмездных перечислений приходится около 30% суммарных доходов областного бюджета. 

«Инициативный рейтинг присвоен на основе анализа публичной информации, размещенной в сети интернет. Рейтинг присвоен по инициативе Рейтингового агентства «РИА Рейтинг», эмитент участия в процедуре присвоения рейтинга не принимал», — говорится в сообщении агентства.


Комментарии