8 Июля 2015 года, 13:30

08.07.15. De Facto — Об этом на совещании в облправительстве рассказала главный финансист Воронежской области Надежда Сафонова. Сэкономленные средства, согласно разработанному плану мероприятий по оптимизации расходов «дорожная карта», позволят сократить дефициты местных бюджетов, пишет РИА «Воронеж».

По словам Надежды Сафоновой, департамент каждый год оценивает качество управления муниципальными финансами в районах Воронежской области, после чего формирует рейтинг с присвоением трех степеней качества. Муниципалитеты оценивались по 7 направлениям, 38 показателям и 6 индикаторам.

Анализ показал, что средняя оценка качества управления муниципальными финансами в 2014 году составила 60,7 баллов, что в сравнении с 2013 годом больше на 10,6%. Число районов с низкой оценкой в 2014 году снизилось с 8 до 6.

Среди районов, отстающих по тем или иным показателям, Надежда Сафонова отметила Кантемировский, Новоусманский, Подгоренский и Новохоперский. В них в 2004 году «систематически допускалась просроченная задолженность по зарплате и начислениям».

«Учитывая поставленную президентом России задачу по сокращению дефицитов, в том числе и местных бюджетов, департаментом финансов был разработан План мероприятий «дорожная карта» по оптимизации расходов в муниципальных районах Воронежской области в 2015 году, рассказала Надежда Сафонова. По итогам реализации запланированных мероприятий «дорожной карты» муниципалитетами планируется экономия средств в сумме 2,5 млн рублей». 

Комментарии