16 Июля 2015 года, 10:45

16.07.15. De Facto — Пост художественного руководителя Воронежского театра оперы и балета снова вакантен после ухода с него Дмитрий Морозова, сообщает «Время Воронежа». Срок трудового соглашения украинского дирижера истек 10 июля.

Он не стал продлевать сотрудничество и уехал из областного центра. На данный момент театр работает без худрука. Более того, пока даже не решен вопрос о назначении исполняющего обязанности, пишет интерне-газета, ссылаясь на пресс-службу театра.

«Театр достаточно длительные период работал без этой должности. Отсутствие художественного руководителя не сильно сказывается на процессе. У нас есть руководители во всех отделениях: главный дирижер, главный балетмейстер, хормейстер, художник. Это опытные руководители, большинство из которых заслуженные деятели культуры России. Поэтому отсутствие человека, который координировал бы их работу, для театра терпимо», — заверили представители театра.  

Напомним, Дмитрий Морозов, приехавший в Воронеж из Киева, проработал в театре год, сменив на должности худрука Александра Зыкова. В конце марта с поста директора театра ушел и Николай Попов. Его перевели директором в Воронежскую областную филармонию. Исполнять обязанности руководителя назначили Александра Арнаутова, ранее замещавшего руководителя по художественно-творческим вопросам.


Комментарии