20 Июля 2015 года, 16:00

20.07.15. De Facto — Прокуратура Воронежской области направила письменное требование руководителю департамента транспорта и автомобильных дорог Александру Дементьеву об устранении нарушений законодательства.

В ходе прокурорской проверки деятельности департамента были обнаружены многочисленные несоблюдения закона. В том числе, при выполнении строительства дорог, капитальном ремонте и реставрации домов. При этом департамент имел низкие показатели по вводу построенных дорог в использование, их паспортизация была крайне мала. В период с 2011 по 2015 годы введено в эксплуатацию лишь 6 из 28 законченных строек, технические паспорта оформлены в отношении 6% от общей протяженности дорог области.

Прокуратурой выяснено, департаментом проводилась неполная реализация взысканий и неустоек с подрядчиков в казну региона, а вот сроки начала работ и выплаты по ним неоднократно нарушались.

Также найдены сведения о неправомерном порядке рассмотрения обращений жителей области.

Примеры конкретных объектов, по которым выявлены нарушения, в прокуратуре не называют.

Исходя из обнаруженных фактов, областная прокуратура внесла представление главе департамента ­Александру Дементьеву о неоднократных правонарушениях. Чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Теперь у департамента есть месяц, чтобы ответить на данное требование. В случае отсутствия реакции, может последовать уже административная ответственность.

Следует отметить, что в мае прошлого года было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области. Как сообщает РегионФАС.РУ, предприниматели города обратились с жалобой на действия департамента по не согласованию открытия новых рейсов и нецелесообразности дополнительных маршрутов.


Комментарии