8 Июля 2015 года, 15:00

08.07.15. De Facto — Прокуратура в ходе проверки обнаружила ряд нарушений в детских лагерях, расположенных в Железнодорожном районе Воронежа, следует из сообщения ведомства.

В лагере «Восток-4» выявлены продукты питания и лекарственные средства, которые хранились с истекшим сроком годности. В «Маяке» частично отсутствует ограждение, что не исключает возможность доступа на территорию лагеря посторонних людей. 

В «Костре», «Кировце» и «Алмазе» сотрудники прокуратуры нашли нарушения пожарной безопасности. В частности, в учреждениях не соблюдаются правила эксплуатации осветительных приборов, а также не обозначены места хранения средств пожаротушения.

Кроме того, в лагерях «Костер» и «Алмаз» не исполняются требования относительно путей эвакуации. Это нарушение в условиях действующего в регионе противопожарного режима представляет наибольшую угрозу жизни и здоровью детей, считают в прокуратуре.

В отношении руководителей детских лагерей «Костер», «Кировец» и «Алмаз» прокуратура Воронежа возбудила дела об административных правонарушениях. За нарушение требований пожарной безопасности виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Для устранения в кратчайшие сроки выявленных нарушений прокурор города направил представление в мэрию Воронежа. 


Комментарии