29 Июля 2015 года, 15:30

29.07.15. De Facto — Совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) — головной структуры «Воронежского акционерного самолетостроительного общества» — в ходе заседания принял решение избрать на должность председателя совета министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, следует из материалов компании. На этом посту он сменил председателя госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) Владимира Дмитриева.

Денис Мантуров родился в Мурманске в 1969 году. Высшее образование получил, окончив в 1994 году МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «Социология». Спустя 4 года, стал аспирантом МГУ, кандидатом экономических наук. В 2006 году получил квалификацию юриста в Российской академии госслужбы при Президенте России.

В 2001—2003 годах занимал должность заместителя Председателя ФГУП «Государственная инвестиционная корпорация». В 2003—2007 годах возглавлял корпорацию «Оборонпром». Затем занимал должности замминистра промышленности и энергетики России и замминистра промышленности и торговли.

В мае 2012 года Мантурова назначили на пост министра промышленности и торговли. С ноября того же года он возглавил Наблюдательный совет госкорпорации «Ростех».

Отметим, что в состав совета директоров ОАК входят 11 человек. В начале месяца из него вышел экс-глава корпорации Михаил Погосян, а Денис Мантуров стал новым членом совета. Остальных участников органа управления переизбрали. 


Комментарии