28 Июля 2015 года, 17:25

28.07.15. De Facto — В ходе очередного заседания Борисоглебской городской думы депутаты поддержали предложение о продаже акций местного рынка, ранее принадлежавших муниципалитету. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

Мэрии принадлежат 7,5% акционерного общества. Ежегодный размер дивидендов от активов составляет порядка 1,5 млн рублей. Акции будут продавать через торги, причем поштучно. На сегодняшний день стоимость одной ценной бумаги оценивается в 10 тыс. рублей. По итогам торгов администрация рассчитывает выручить за акции не менее 20 млн рублей. Средства направят на подготовку социальных объектов к новому отопительному сезону, уверяют в администрации.

Тем временем, местные активисты уже обратились с письменным обращением к руководству администрации Борисоглебска, в котором сообщают, что не поддерживают позицию борисоглебских депутатов «ратующих за продажу муниципальной собственности». Текст письма размещен в открытом доступе на форуме «Борисоглебск Online».

«Продажа этих 7,5 % акций затронет и интересы третьих лиц — предпринимателей, ставя под полную зависимость существование их трудного бизнеса из-за высокой цены аренды торговых мест. В случае же продажи акционерами открытой территории рынка, предприниматели останутся без средств к существованию», — говорится в обращении.


Комментарии