24 Июля 2015 года, 13:09

24.07.15. De Facto — Воронежской государственной академии искусств (ВГАИ), вероятно, придется покинуть здание бывшего гарнизонного Дома офицеров, которое было получено вузом при ректоре Эдуарде Боякове, пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на и.о. ректора Ольгу Скрынникову. По ее словам, от Воронежской филармонии пришло уведомление о расторжении соглашения на безвозмездное пользование зданием. В нем указано, что академия должна освободить занимаемые помещения до 7 августа. Сейчас руководство вуза ведет переговоры с филармонией о том, чтобы «продолжить пользоваться минимально необходимыми помещениями».

«Но закон здесь не на нашей стороне. Само здание бывшего Дома офицеров требует капремонта. Планировалось заключить совместный контракт с Минкультом и заниматься реставрацией, но огромного финансирования на это сейчас нет», — цитирует Скрынникову «Ъ».
  
Как сообщил изданию экс-ректор академии, продюсер и режиссер Эдуард Бояков, о возможности такого поворота событий слухи ходили уже давно. В косметический ремонт здания вуз вложил около 20 млн рублей. В дальнейшем в нем планировалось создать современный учебный корпус с передовым оборудованием.

По информации региональных СМИ, здание бывшего Дома офицеров могут занять организации из Дома молодежи, который также расположен на проспекте Революции. На освободившихся площадях Дома молодежи могут разместить частную художественную галерею.

Напомним, Эдуард Бояков покинул пост ректора академии искусств 1 июня. 


Комментарии