9 Июля 2015 года, 12:15

09.07.15. De Facto — Агропромышленный холдинг «Мираторг» может приобрести у ГК «Талекс» 1,8 тыс. коров абердин-ангусской породы, которые находятся на откормочной площадке в Аннинском районе Воронежской области, сообщает «Ъ-Черноземье», ссылаясь на главу «Талекса» Алексея Тотунова. По его словам, сделка может состояться до конца июля. Ее стоимость — «чуть менее 100 млн рублей». 

Он также уточнил, что на данный момент речь идет о продаже именно скота, хотя раньше предполагалось реализовать также площадки в Аннинском и Грибановском районах.

Параллельно продолжаются переговоры и с прежним вероятным покупателем — руководителем агрохолдинга «Заречное» Сергеем Ниценко. «Переговоры с Сергеем Ниценко не прекращены, но новый покупатель — «Мираторг» — уже гораздо ближе к приобретению животных», — цитирует «Ъ» слова Тотунова.

Напомним, о планах по продаже скота «Талекса» стало известно в середине января 2015 года, вскоре после падежа поголовья в его дочерней структуре — компании «Таурус». Тогда в качестве основного покупателя рассматривался агрохолдинг «Заречное» Сергея Ниценко. При участии областного департамента аграрной политики была достигнута предварительная договоренность о приобретении не только части поголовья, но и техники, а также производственных площадок и помещении ГК «Талекс».

На днях Сергей Ниценко сообщил «Ъ», что «не покупает» поголовье. Подробности своего решения и причины он не назвал.


Комментарии