20 Июля 2015 года, 10:37

20.07.15. De Facto — Компания, которой на безальтернативной основе достался тендер на строительство тоннеля под железной дорогой в Лисках, предложила выполнить контракт за 915 млн рублей. Это всего на 3,6 млн рублей меньше максимальной цены контракта, следует из документации сайта госзакупок.

Тендер выиграла московская компания «Анкерные технологии», от которой поступила единственная заявка на участие в конкурсе. Из информации на сайте компании следует, что «Анкерные технологии» основаны в 2007 году. Компания предоставляет инжиниринговые услуги в транспортном и прочем строительстве. Среди работ, в которых участвовал подрядчик, проектирование элементов моста на острове Русский в Приморском крае, где проходил саммит АТЭС, и укрепление грунта берегового водоотвода после аварии на плотине Саяно-Шушенской ГЭС.

Напомним, тендер на строительство тоннеля был объявлен после нескольких лет ожидания финансирования со стороны федерального бюджета. Прогресс в реализации проекта наметился после того, как год назад Алексей Гордеев попросил у председателя правительства Дмитрия Медведева поддержки в реализации «ряда крайне необходимых региону проектов», среди которых и строительство лискинского тоннеля.

Строительство тоннеля запланировано под железной дорогой на 669 км, рядом с существующим тоннелем, который в настоящее время является единственным проездом под железной дорогой в Лисках и соединят две части города. Пропускная способность (35 тыс. автомобилей в день) двухполосного тоннеля уже не соответствует транспортному потоку.

Еще год назад стоимость нового проекта оценивалась в 1,2 млрд рублей. Однако на торгах была заявлена более скромная сумма в 918,6 млн рублей.


Комментарии