21 Июля 2015 года, 17:20

21.07.15. De Facto — С идеей строительства в Воронеже частного надземного метро с бесплатным проездом в мэрию обратился предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин, сообщает moe-online.

Бизнесмен предлагает построить метрополитен протяженностью до 80 км в 50 станций. При этом, пишет СМИ, он не собирается взимать с пассажиров плату за проезд. Прибыль он планирует получать от сдачи в аренду рекламных площадей на станциях в метро.

По подсчетам Бичурина, создание метрополитена в Воронеже обойдется примерно в 24 млрд рублей. Бизнесмен планирует собрать нужную сумму путем привлечения инвесторов.

«Завершить проект создания частного метрополитена возможно за 10 лет. В первые годы строительство будет осуществляться в основном за счет заемных средств, в меньшей степени за счет акционерного капитала, а в последующие годы за счет собственной прибыли», — объясняет предприниматель.

Бичурин также подчеркивает, что просит от властей «лишь согласия на строительство».

«Я жду поддержку от властей. Минимально — одобрение общей концепции. Далее проект должен курировать чиновник рангом не ниже заместителя первого лица. Должен быть образован в администрации специальный постоянный комитет по развитию метро».

В мэрии, пишет СМИ, проект посчитали «недоработанным».

«В обращении содержался в основном иллюстративный материал, которого недостаточно для оценки предлагаемого проекта. В связи с этим рабочей группой администрации гражданину предложено дополнить проект данными по ряду критериев для того, чтобы с ним можно было предметно работать, и вновь направить его в администрацию города. Следует отметить, что сведений о конкретных инвесторах, потенциально готовых вкладывать средства в строительство таких объектов, обращение не содержало», прокомментировали в мэрии.

Также отмечается, что помимо Воронежа бизнесмен отправил свой проект в администрации 41 городов с населением свыше 400 тыс. человек.


Комментарии