10 Июля 2015 года, 10:00

10.07.15. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области назначил нового конкурсного управляющего обанкротившегося ЛВЗ «Висант» (Хохольский район). Им стал Вячеслав Рябцев, член Саморегулируемой организации арбитражных управляющих Центрального округа, следует из банкротной документации.

Предыдущий конкурсный управляющий Андрей Воробьев был отстранен от выполнения обязанностей 4 июня.  

Как следует из материалов дела, причиной такого решения стало заявление Федеральной налоговой службы (ФНС), которая в марте обратилась в арбитраж с жалобой о признании незаконным бездействие Воробьева. Согласно документам, оно выразилось в непринятии им соглашения о взаимозачете полной стоимости приобретенных транспортных средств, заключенного с организацией «Аква-Сити», а также нескольких договоров купли-продажи. В частности, оборудования и материальных ценностей компании «Бельтрао» и продажи складов обществу «Нисон». Кроме того, конкурсный управляющий отказал в передаче в уставной капитал общества «Адалин» исключительных прав на товарные знаки и патенты на промышленные образцы.

Напомним, ликеро-водочный завод «Висант» признан банкротом в августе 2013 года. Задолженность предприятия на момент банкротства оценивалась в 130 млн рублей.

В январе 2015 года на очередные торги выставлено имущество должника — 3 производственных здания в поселке Латная общей стоимостью более 9,5 млн рублей.


Комментарии