3 Июля 2015 года, 17:00

03.07.15. De Facto — Этим летом в Воронеже появятся специальные таблички, предупреждающие водителей о работе эвакуатора. Места, где их установят, власти города определят вместе с региональным управлением ГИБДД, пишет РИА «Воронеж».

По словам врио начальника регионального управления ГИБДД ГУ МВД Евгения Шаталова, большую их часть разместят на центральных улицах Воронежа.

С 8 августа текущего года в силу вступят изменения в КоАП. Согласно им, неправильно припаркованные автомобили можно будет эвакуировать только в тех местах, в которых установлены специальные знаки.

По словам Евгения Шаталова, наряду с установкой табличек на центральных улицах Воронежа будут создавать новые парковочные места. В частности, в 2014 году парковка появилась напротив входа в оперный театр на площади Ленина. В начале этого года такие места появились у «Детского мира», уменьшив там зону запрета парковки, добавил он.

Кроме того, вступит в силу еще одна норма закона, согласно которой, если у водителя вообще нет водительского удостоверения или они лишен прав по решению суда, его машина может быть эвакуирована на штрафстоянку. В том случае, если водитель забыл дома права, эвакуировать машину не будут, а лишь накажут штрафом. Евгений Шаталов говорит, что прояснить ситуацию с наличием у человека прав можно с помощью базы данных, которой сотрудники ГИБДД могут воспользоваться в любом месте. 


Комментарии