17 Июля 2015 года, 16:00

17.07.15. De Facto — С 1 сентября 2015 года в Воронеже откроется новая кадетская школа. Как пишет ТАСС со ссылкой на представителя ВВС России Игоря Климова, она создана на базе Военно-воздушной академии в форме факультета довузовской подготовки. По его словам, на одно место в учебном заведении претендуют более 3 человек.

«В Воронеже завершился отбор учеников в формируемую кадетскую инженерную школу для одаренных детей. Из 100 старшеклассников, изъявивших желание поступить в уникальное довузовское образовательное учреждение, отобрано 30 человек», — приводит агентство слова Климова.

При поступлении в школу дети прошли тестирование по математике, русскому языку, физике, информатике. Кроме того, они сдавали нормативы по физической подготовке.

Как сообщил представитель ВВС России, в учебном заведении будут созданы 4 специализированных класса: механики и беспилотных летательных аппаратов; электроники, радиоэлектроники и наноэлектроники; лаборатория оптических исследований и технологий; лаборатория термодинамики и теплопередачи.

Напомним, кроме инженерной школы в Воронеже, еще 2 аналогичных учебных заведения для одаренных детей создадут в Санкт-Петербурге — спортивную школу и школу IT-технологий. Программа обучения рассчитана на учеников 10-11 классов.

В начале июля академия объявила о поиске подрядчика для ремонта общежития за 9,5 млн рублей.  


Комментарии