7 Июля 2015 года, 11:15

07.07.15. De Facto — Установка на территории Воронежской области комплексов фото- и видеофиксации «КРИС-Воронеж» позволила снизить аварийность в 2014 году на 7%, а число погибших в автомобильных авариях на 17% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщил руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев.

Благодаря установленным комплексам увеличился объем выплаченных штрафов, считают в облправительстве. Так, от нарушителей правил дорожного движения в казну области поступил 1 млрд 124 млн рублей.

В то же время департаменту транспорта и автомобильных дорог предстоит проработать вопрос о снижении накладных расходов при функционировании системы. Проект дополнительного соглашения о взаимодействии между ГУ МВД России по Воронежской области и правительством региона был представлен руководителем департамента. По данным анализа, в 2014 году оплата услуг почтовой связи по приему, обработке, пересылке и доставке документов в адрес судебных приставов на взыскание штрафов составила более 400 тыс. рублей. По поручению губернатора Алексея Гордеева решено создать систему электронного документооборота между Центром фото-и видеофиксациии и приставами. Заявляется, что такой механизм межведомственного взаимодействия позволит «оптимизировать документооборот, сократить сроки прохождения документов и ежегодно экономить средства регионального бюджета». 


Комментарии