7 Июля 2015 года, 11:30

07.07.15. De Facto — Сотрудники Воронежской транспортной прокуратуры проверили, насколько выполняются нормы закона при эксплуатации рентгеновских установок в пунктах досмотра багажа и товаров на железнодорожном вокзале «Воронеж-1».

Как пишет «Мое!», в ходе проверки выяснилось, что на вокзале не ведется радиационно-гигиенический паспорт. В документе должно фиксироваться состояние радиационной безопасности персонала и населения. Карточки учета индивидуальных доз облучения сотрудников ведутся ненадлежащим образом.

Кроме того, у инспекторов, которые проводят досмотр багажа, не оказалось при себе индивидуальных дозиметров, а на рентгеновских досмотровых установках не было знаков радиационной опасности.

В результате проверки оштрафован сотрудник вокзала, ответственный за радиационную безопасность. Руководству внесено представление об устранении нарушений.

Напомним, рентгеновские установки на воронежском вокзале, как и на вокзалах в других регионах России, были установлены после терактов в Волгограде в декабре 2013 года. 


Комментарии