28 Июля 2015 года, 10:55

28.07.15. De Facto — В течение этого года в Воронеже отремонтируют 128 объектов дорожной сети. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя управления дорожного хозяйства мэрии Максима Оськина.

Согласно плану мэрии, в городе обновят и отремонтируют дороги, дворы многоквартирных домов и подъезды к ним. Кроме того, дорожники обновят тротуары и подъезды к социальным учреждениям. Выполнение указанного перечня работ обойдется, по оценкам горадминистрации, в 893,5 млн рублей. Большую часть суммы (866,7 млн рублей) на ремонт дорог выделит областной дорожный фонд, еще 26,8 млн рублей направят из городской казны.

Как сообщил Максим Оськин, при проведении торгов на ремонт объектов дорожной сети мэрии удалось сэкономить. Таким образом, в счет высвободившихся средств планируется отремонтировать дополнительно еще 25 объектов. В частности, в перечне значатся следующие: проезжая часть на Северном мосту, пересечение Петровской набережной и улицы Грамши, улицы Брусилова, Хользунова, Ворошилова, съезд с Московского проспекта в районе улицы Шишкова, тротуары на улицах Моисеева и Острогожской.

Наряду с ремонтом дорог обновят 139 дворов многоквартирных домов, а также проездов к ним. На 56 объектах ремонт уже выполнен, в 47 дворах ремонтные работы еще ведутся, еще на 36 объектах работы пока не начались. Ремонт всех объектов подрядчики должны завершить к середине сентября.

В июле мэрия заключила контракты с подрядчиками на ремонт еще 10 объектов, уточнил Оськин. Это удалось сделать снова-таки за счет сэкономленных на торгах средств. По его словам, вскоре дорожники начнут ремонт второго яруса Северного моста и заменят швы на нижнем ярусе сооружения.

Напомним, ранее руководитель управления дорожного хозяйства мэрии сообщал о планах провести обследование мостов по улице Ленина и 9 Января, по результатам которого вероятно принятие решения о капитальном ремонте мостовых сооружений с разбивкой по полосам движения, по элементам и по годам. На эти цели предусмотрено 19 млн рублей.

Тендер на ремонт 10 объектов дорожно-уличной сети города за 51,4 млн рублей мэрия объявила в июне. Условия договора предусматривают, что все работы подрядчик выполнит в 30-дневный срок. 


Комментарии