27 Июля 2015 года, 15:35

27.07.15. De Facto — В структуре группы компаний «Черкизово» на птицефабрике в Рамони — из-за отсутствия электричества в ночь с пятницы на субботу, 25 июля, погибли 300 тыс. голов птицы. Отключение электричества на предприятии спровоцировала авария на трассе в Новоусманском районе. Об этом пишет РИА «Воронеж».

На трассе в Новоусманском районе около 02.00 часов 25 июля линию электропередач в 10 тыс. вольт повредил большегруз с поднятым кузовом. В итоге без электроэнергии частично остались Новоусманский и Рамонский районы.

На площадке «Черкизово» в Рамони не оказалось альтернативного источника электроэнергии, и 300 тыс. голов птицы задохнулись из-за отсутствия вентиляции. Всего на площадке выращивается 500-600 тыс. бройлеров. Сейчас предприятие работает в штатном режиме.

Главный государственный ветеринарный инспектор региона Сергей Капустин сообщил СМИ, что предварительные данные, полученные по результатам отбора у павшей птицы проб на инфекцию, говорят, что угрозы заражения нет. Птица направлена для утилизации на Гремяченский утилизационный завод. 


Комментарии