15 Июля 2015 года, 13:00

15.07.15. De Facto — В текущем году в Воронеже откроется школа, в которой будут учиться одаренные дети, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника управления военного образования главного управления кадров министерства обороны России генерала-майора Евгения Кучинского.

Еще 2 аналогичных учебных заведения создадут в Санкт-Петербурге.

«Если продолжить тему довузовского образования, то в этом году в министерстве обороны реализуется новый проект. Мы создаем три школы для одаренных детей. Это школа IT-технологий в Санкт-Петербурге, Инженерная школа в Воронеже и Спортивная школа также в Петербурге», —приводит слова Кучинского агентство.

Программа обучения в школах рассчитана на учеников 10-11 классов, которые осваивают программу выше среднего. Поступить в них можно будет по конкурсу. Ожидается, что набирать в школы будут учащихся со всей страны. Проживать они будут в общежитиях, по 2 человека в комнате. По словам Кучинского, кроме школьной программы, предусмотрена и «прекрасная спортивная база». В выходные дни для них будут организовываться походы в театр, на выставки, а также встречи со знаменитыми политиками и деятелями культуры.

Школы создадут на базе высших учебных заведений, поэтому подготовка в школьный период будет ориентирована на обучение в том числе в этих вузах, уточнил начальник управления.

Обучение в этих учебных заведениях мотивирует школьников к дальнейшему поступлению на службу в вооруженные силы, считают в Минобороны.


Комментарии