8 Июля 2015 года, 11:30

08.07.15. De Facto — Мэр Воронежа Александр Гусев заявил о готовности разорвать в одностороннем порядке контракт с подрядчиком, выполняющим нанесение дорожной разметки в Воронеже. Об этом пишет РИА «Воронеж».

В частности, в горадминистрации недовольны сроками и качеством работы компании. При этом мэр отвел подрядчику срок в одну неделю на устранение выявленных нарушений. Если решить вопрос таким образом не получится, Гусев не исключает судебного разбирательства с подрядчиком.  

Кроме того, мэр призвал подчиненных тщательней готовить технические задания перед проведением госзакупок. Это должно предупредить возникновение спорных моментов с недобросовестными поставщиками. В ходе планерки Александр Гусев не стал уточнять, о какой именно компании идет речь.

Напомним, в апреле текущего года городские власти выставили на торги тендер на право проведения работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки в Воронеже в 2015 году, цена контракта тут составила 42,9 млн рублей. Условия соглашения предусматривают, что работы должны быть выполнены за 120 календарных дней на 58 обычных и 85 социально-значимых объектах (возле школ, детских лагерей и так далее).

Среди требований к подрядчику указано, что «гарантия качества распространяется на все составляющие объекта (конструктивные элементы, оборудование и работы, выполненные подрядчиком) и составляет не менее 5 (пяти) лет со дня подписания сторонами акта о приемке выполненных работ».

В тендере приняла участие московская «Магма 1» и воронежская госкомпания ЦДС «Дорога». Победителем торгов признана столичная организация. 


Комментарии