24 Июля 2015 года, 12:10

24.07.15. De Facto — Администрация Воронежа объявила открытый конкурс на право участия в создании публичного акционерного общества (ПАО) «Воронежское похоронное бюро». Об этом сегодня пишет «Ъ-Черноземье».

Общество создается совместно с горадминистрацией. Основной задачей новой структуры является «прибыльное оказание гарантированного перечня услуг по погребению». Компания, ставшая победителем конкурса, должна будет внести в уставный капитал общества 89,99 млн рублей. Это даст ему право контролировать 74,99% акций «Похоронного бюро».

Уставный капитал «Воронежского похоронного бюро» будет состоять из 120 тыс. обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Мэрия примет участие в формировании уставного капитала общества путем передачи недвижимого и движимого имущества общей стоимостью 30,001 млн рублей (25,0008%). В перечне недвижимости значатся следующие объекты: здания, ограждения, котельная, гараж и занимаемый этими строениями земельный участок, расположенные на Юго-Западном кладбище Воронежа. Из движимого имущества указаны автобусы, грузовики, экскаватор, фургоны, легковые автомобили.

Заявки на участие принимаются до 24 августа. Комиссия конкурса в этот же день определит победителя по итогам рассмотрения и оценки поданных заявок. Заказчик установил требование обеспечения заявки в размере 6 млн рублей.
В конкурсной документации прописаны основные критерии оценки участников, по которым необходимо набрать наибольшее количество баллов.

В первую очередь будет учитываться обеспеченность материально-техническими ресурсами. Для получения максимальных баллов по этому критерию заявитель должен иметь в штате более 49 работников, а также располагать недвижимостью, которая может использоваться в сфере похоронного дела, стоимостью более 10 млн рублей. Затем будет рассмотрена инвестиционная привлекательность участника. В инвестпроекте конкурсанту необходимо подробно описать основные объекты инвестирования, систему финансирования. Сумма вложений не указана.

Напомним, о реформе ритуальной сферы Воронежа городские власти впервые заявили в июле 2014 года.

Мэр Воронежа Александр Гусев сообщил, что для «приведения отрасли в порядок» необходимы инвестиции в 600 млн рублей, которые «целесообразнее привлекать от частного инвестора, чем из бюджета города».

В конце января 2015 года депутаты гордумы одобрили предложение мэрии по созданию ОАО «Воронежское похоронное бюро» с блокпакетом акций у города и участием некоего инвестора, отобранного на конкурсной основе, которому предстоит вложить минимум 150 млн рублей в инфраструктуру новых кладбищ и ежегодно отчислять по 20 млн рублей на содержание уже действующих захоронений.


Комментарии