20 Июля 2015 года, 12:00

20.07.15. De Facto — Администрация Воронежа разместила на сайте госзакупок информацию об открытых конкурсах на выполнение проектов по реконструкции тренировочных площадок на стадионах «Локомотив» и «Чайка» для приема команд-участниц чемпионата мира по футболу-2018. Стоимость обоих контрактов составляет 14 млн рублей. Источник финансирования — средства городского бюджета в рамках муниципальной программы Воронежа «Развитие физической культуры и спорта». Заказчик — городское управление строительной политики.

Как следует из графика выполнения работ, подрядчику предстоит их провести в 3 этапа: выполнение инженерно-геологических и геодезических изысканий, выполнение проектных работ и получение положительных заключений госэкспертизы. Все работы необходимо завершить в январе 2016 года.

На стадионе «Чайка», расположенном по ул. Краснознаменная,101, реконструкции подлежит 53,2 тыс. м2, а на стадионе «Локомотив» (ул. Нариманова,2) реконструируют тренировочную площадку площадью 31,8 тыс. м2. Уточняется, что после проведения чемпионата мира площадки будут использоваться для проведения соревнований всероссийского и международного уровней, а также для оказания спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных услуг. Заниматься на них смогут участники спортивных клубов, учащиеся школ, а также жители прилегающих районов.

Требования по ремонту каждого из стадионов аналогичны. Перед подрядчиками поставлена задача обеспечить при проектировании соответствие разработанной документации техническим рекомендациям и требованиями FIFA к тренировочным площадкам для игр Чемпионата мира 2018 и действующим нормативным документам России. В частности, игровое поле размером 105 м на 68 м должно иметь натуральное травяное покрытие. Также необходимо «предусмотреть ограждение с целью недопущения обзора стадиона посторонними лицами с прилегающей территории».

Тренировочная площадка должна быть оборудована помещением для пресс-конференций вместимостью не менее 100 сидячих мест со сценой и местами для тренеров, игроков, пресс-атташе команд, фотографов и съемочных групп, представителей различных СМИ.

Площадку каждого стадиона также оборудуют трибунами, рассчитанными на 1,5 тыс. мест. Система искусственного освещения должна охватывать всю поверхность игрового поля и обеспечивать уровень освещенности не менее 500 люкс.

Заявки принимаются до 7 августа, в этот же день участники комиссии рассмотрят их и определят победителей конкурса. Размер обеспечения заявки установлен в размере 2% от стоимости каждого контракта, исполнения контракта — 30%.

Напомним, в конце прошлого года депутаты воронежской гордумы планировали внести корректировку в бюджет на 2015 год, предусмотрев 20 млн рублей для составления проектно-сметной документации по реконструкции двух стадионов.


Комментарии