30 Июля 2015 года, 11:21

30.07.15. De Facto — В воронежский арбитраж поступили 18 исковых заявлений к «Воронежтеплосети» с общей суммой требований около 15,5 млн рублей, следует из информации картотеки арбитражных дел.

Истец — «Региональная торгово-строительная компания», зарегистрированная в Воронеже. Все гражданские иски поступили в суд 27 июля, а на следующий день были оставлены судом без движения до 25 августа. Суммы исков колеблются от 100 тыс. до 2,2 млн рублей. Судя по информации картотеки арбитражных дел, заявитель ранее не участвовал в судебных тяжбах с теплоснабжающей организацией.

По данным открытых источников, «Региональная торгово-промышленная компания» занимается строительством производственных и бытовых сооружений, монтажом инженерных сетей, силового оборудования и другими работами, а также оптовой торговлей лесоматериалами, стройматериалами и сантехникой. Истец не смог дать оперативный комментарий для DF: его телефон был недоступен.

Гражданские иски к «Воронежтеплосети» предъявляются регулярно. А в марте этого года к муниципальной организации был предъявлен банкротный иск от компании «Спутник» из республики Алтай. В конце прошлого года Воронежский арбитраж взыскал с «Воронежтеплосети» в пользу «Спутника» около 1 млн рублей долга по договору поставки. Однако производство по банкротному иску было прекращено судом уже в апреле, в связи с тем, что казенное учреждение, каким является «Воронежтеплосеть», не может быть ликвидировано вследствие несостоятельности, согласно действующему законодательству. По всем долгам муниципального казенного предприятия отвечает его собственник — воронежская мэрия.

Отметим, что наиболее вероятным способов рассчитаться с долгами для «Воронежтеплосети» является кредитование. В конце июня стало известно, что муниципальное предприятие, накопившее многомиллионные долги, намерено взять еще один кредит на 250 млн рублей.


Комментарии