21 Июля 2015 года, 13:00

21.07.15. De Facto — Авиакомпания «Победа» (бюджетная дочка «Аэрофлота», созданная на базе подпавшего под санкции лоукостера «Добролет») перенесла сроки открытия рейсов из Воронежа в Москву и Сочи на следующий год. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на представителя перевозчика Елену Селиванову.

По ее словам, в ближайших планах «Победы» Воронеж пока не значится: «Я не могу сказать, что до конца года в нашей полетной сетке появится этот город», — уточнила изданию Селиванова.

Напомним, о начале регулярных ежедневных рейсов из Воронежа в Москву (аэропорт «Внуково») представители перевозчика впервые заявили в ноябре 2014 года. Предполагалось, что стоимость авиабилетов у нового оператора авиаперевозок в Москву будет на 20-40% ниже, чем у конкурентов. Изначально планировалось, что ежедневные рейсы откроются уже с начала этого года. В феврале в воронежском аэропорту сообщили, что пока не согласовали заявку на включение рейсов лоукостера в весенне-летнее расписание из-за отсутствия свободной стоянки для самолета Boeing 737, эксплуатируемого авиакомпанией.

Месяцем позже «Победа» анонсировала планы по открытию с конца мая рейсов в Сочи и даже сообщила о продаже авиабилетов на них. Однако, согласно информации «Ъ», на сегодняшний день указанные направления обслуживает только авиакомпания «Руслайн».

Пока из аэропортов черноземных регионов с «Победой» сотрудничает только белгородский. Перевозчик выполняет рейсы из Белгорода в Москву трижды в неделю. Есть в расписании и еженедельный рейс в Сочи.

По мнению экспертов, опрошенных «Ъ», рейсы «Победы» из воронежского аэропорта могут быть нерентабельными из-за небольшого пассажиропотока. В связи с этим вероятность начала рейсов с зимы 2016 года они считают низкой.


Комментарии