6 Июля 2015 года, 12:36

06.07.15. De Facto — В Арбитражный суд Воронежской области поступило заявление от «МДМ Банка» о признании недействительными решений собрания кредиторов должника, следует из документов арбитража.

Отметим, что на прошедшем 11 июня собрании кредиторов «Воронежтелекабеля» были приняты решения по 4 основным вопросам. В частности, собрание кредиторов приняло к сведению отчет конкурсного управляющего Александра Жихарева, решило списать часть дебиторской задолженности предприятия, утвердило предложение о порядке, сроках и условиях продажи имущества «Воронежтелекабеля» и приняло решение о привлечении товароведа-эксперта для исследования неликвидных товарно-материальных ценностей на предмет их возможной реализации.

Исходя из информации протокола собрания кредиторов, следует, что несогласие представителя «МДМ Банка» вызвало решение по третьему вопросу повестки дня. Представители «МДМ Банка» и Московского индустриального банка, как залоговых кредиторов, присутствовали на собрании без права голоса, однако представитель «МДМ Банка» подавал ходатайство о его допуске к голосованию по этому вопросу. Ходатайство было отклонено на том основании, что «МДМ Банк» является полностью залоговым  кредитором, и его участие в голосовании будет противоречить законодательству. В итоге решением кредиторов с правом голоса было утверждено предложение о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника, в котором предлагалось осуществить продажу недвижимого имущества в виде зданий, сооружений, земельного участка и оборудования единым лотом. Целью такого решения конкурсный управляющий называет предотвращение деления и сохранение производства, а также возможность выручки от продажи производственного комплекса в целом большей суммы, чем от продажи отдельными лотами.  

За такое решение проголосовали представители кредиторов, обладающих 65,65% утвержденных судом требований к должнику.

Напомним, кредиторские требования «МДМ Банка» являются крупнейшими среди других требований установленных судом и составляют более 113 млн рублей. Определением воронежского арбитража в начале марта «МДМ Банку» присвоен статус залогового кредитора в деле о банкротстве «Воронежтелекабеля». В соответствии с этим статусом банкротящаяся компания отвечает перед банком по своим обязательством собственным имуществом. Требования «МДМ Банка» складываются из 110 млн рублей основного долга, более 3,2 млн рублей процентов и около 200 тыс. рублей пени. Недавно конкурсное производство на «Воронежтелекабеле» было продлено еще на полгода, до октября. 


Комментарии