9 Июля 2015 года, 10:00

09.07.15. De Facto — На минувшем собрании кредиторов воронежской компании «Автострой», находящейся под наблюдением, был избран арбитражный управляющий для проведения последующей процедуры банкротства. Им стал Евгений Щур, член некоммерческого партнерства «Стратегия».

Как сообщил временный управляющий Александр Бервинов, в рамках процедуры наблюдения к компании-должнику предъявлено 29 требований. Из них уставлено 26 на общую сумму 79,7 млн рублей. В отношении должника возбуждены 4 исполнительных производства, которые объединят в сводное производство. Общая сумма заявленных требований составляет более 2,8 млн рублей.

Согласно представленному руководителем должника отчету, основные средства компании составляют 7,6 тыс. рублей, запасы—231,7 тыс., дебиторская задолженность — 323,9 тыс., уставной капитал — 10 тыс., кредиторская задолженность — 527,2 тыс.

В ходе собрания принято решение не вводить процедуру финансового оздоровления в отношении общества «Автострой», а также не вводить внешнее и конкурсное управление. Кроме того, на повестку дня было вынесено предложение руководителя компании о заключении мирового соглашения с кредиторами. Директор «Автостроя» Игорь Кушнир предоставил заключенные договора по строительным объектам. По его словам, денежных средств, поступивших от исполнения договоров хватит, чтобы расплатиться с долгами компании. Директор выразил готовность в июле-августе перечислить первые платежи. Однако после проведения переголосовки решение так и не было принято.

На 13 июля 2015 года было назначено судебное заседание, на котором рассмотрят вопрос о введении следующей процедуры в отношении «Автостроя».

Напомним, в сентябре 2014 года Арбитражный суд Воронежской области ввел в отношении компании «Автострой» процедуру наблюдения на основании иска о самобанкротстве. Изначально собственный долг компания оценила в 135,8 млн рублей, но после введения наблюдения его размер увеличился до 465,7 млн рублей.

Автострой» работает на рынке строительных услуг с 2006 года. Основная производственная база компании находится в Воронеже. «Автострой» занимается строительством новых жилищных и социальных объектов, а также реконструкцией и всеми видами ремонта зданий и сооружений. На данный момент среди строящихся объектов застройщика значатся 5 проектов, один из которых — жилкомплекс «Аристократъ» в Туле. Остальные 4 — в Воронеже.


Комментарии