24 Июля 2015 года, 09:24

24.07.15. De Facto — Пакет из 100% акций ООО «Воронежский сталелитейный завод» (ВСЗ) продан посредством публичного предложения всего за 15,2 млн рублей, следует из банкротной документации.

Отметим, что 5 равноценных лотов в ходе публичного предложения были реализованы по различной стоимости. 2 лота были приобретены воронежской компанией «Воронежпромлит» за 3,8 млн рублей каждый. Еще 1 лот (20% акций ВСЗ) по той же цене купил воронежский предприниматель Руслан Едрышов. Оставшиеся 2 таких же лота были приобретены зарегистрированным в Москве Сергеем Демьяновым по вдвое меньшей цене — 1,9 млн рублей за каждый лот. Отметим, что по данным открытых источников, Сергей Демьянов является директором «Воронежпромлита».

Напомним, конкурсный управляющий ВСЗ Александр Ларионов пытался реализовать 100% акций компании, выпущенных уже после признания Общества банкротом, на протяжении нескольких месяцев. Первоначально цена пакета была определена в 211 млн рублей, однако ни одной заявки на приобретение их по такой стоимости подано не было, так же как и на вторых торгах по цене 190 млн рублей. Заметим, что акции могли уйти с торгов и по более низкой стоимости.

Напомним, конкурсное производство на Воронежском сталелитейном заводе было введено арбитражным судом 2 года назад. Требования кредиторов к предприятию на момент введения конкурсного производства в декабре 2012 года составляли около 104,3 млн рублей. Сталелитейный завод был основан на базе одного из цехов бывшего Воронежского экскаваторного завода. Занимается отливкой из углеродистых и легированных сталей.

По данным СМИ, ООО «Воронежский сталелитейный завод» является дочерней компанией одноименного ОАО. Обе компании зарегистрированы по одному адресу: Московский проспект, 11. В этом году в отношении ОАО «Воронежский сталелитейный завод» был подан банкротный иск, однако в начале июня производство по делу было прекращено в связи с погашением задолженности.


Комментарии