14 Июля 2015 года, 12:00

14.07.15. De Facto — Компания «Воронежагропромстройкомплект» (ВАПСК) планирует начать в сентябре строительство 2 жилых кварталов экономкласса общей площадью 55 тыс. м2. Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

Жилье возведут в воронежском микрорайоне Сомово и в Боброве. Инвестиции в реализацию обоих проектов могут составить около 2 млрд рублей. Около половины этой суммы составят собственный средства компании, остальная часть — заемные.

Как сообщил изданию замгендиректора застройщика Андрей Федотов, в микрорайоне Сомово на участке площадью 0,74 га компания построит четыре 5-этажных и два 3-этажных жилых дома.

Общая площадь квартир составит порядка 23 тыс. м2. Изначально жилой квартал в Сомове проектировался с большей этажностью, но ВАПСК не получил соответствующего разрешения, уточнил представитель компании.

В Боброве, находящимся в 100 км от областного центра, планируется возведение пяти 9-этажек с лифтами. Общая жилая площадь более 500 квартир составит около 32 тыс. м2. Квартал построят на бывшей территории Минобороны с «уже существующей инфраструктурой». Участок находится у ВАПСК в долгосрочной аренде. По словам Андрея Федотова, районные власти обязались обеспечить квартал ЗАГСом и школой.

В областном департаменте строительной политики «Ъ» сообщили, что оба проекта заявлены на участие в госпрограмме «Жилье для российской семьи», которая предусматривает, что жилье экономкласса будет реализовываться по цене не выше 30 тыс. рублей за квадратный метр. По словам Федотова, строительство в Воронеже и Боброве могут начать в сентябре нынешнего года, когда будет одобрена заявка на вход в программу. Объекты планируют сдать в эксплуатацию летом 2016-го.

По данным «СПАРК-Интерфакс», общество «Воронежагропромстройкомплект» зарегистрировано в Воронежской области в 1993 году. Гендиректором и основным акционером является депутат Воронежской гордумы Николай Образцов. По итогам 2013 года выручка компании составила 63,4 млн рублей, чистая прибыль — 919 тыс. рублей. 


Комментарии