7 Июля 2015 года, 12:30

07.07.15. De Facto — Центр стратегических исследований Росгосстраха опубликовал основные показатели работы системы здравоохранения в 2014 году в регионах России.

Выяснилось, что 58% воронежских семей бесплатно пользуются услугами государственных клиник и больниц. При этом 5% воронежцев пользуются услугами по страховке, которую оплачивает работодатель. Таков же процент и пользующихся бесплатной поликлиникой или медсанчастью при предприятии. Опрос не выявил ни одного жителя Воронежа, который бы пользовался медуслугами по страховке, купленной за свой счет.

Наиболее активно услугами бесплатной медицины пользуются жители Липецка и Самары — по 70% в каждом из городов, наименее активно — в Ростове-на-Дону (48%).

41% жителей Воронежа предпочитает частные клиники. Во Владивостоке наибольший процент пользующихся услугами платной медицины — 52%, а наименьший зафиксирован в Кемерово и Тольятти — 23% и 27% соответственно.

2% воронежцев заявили, что вообще не пользуются медуслугами. Исследователи выяснили, что по мнению 47% жителей столицы Черноземья, в городе не хватает поликлиник широкого профиля. Каждый четвертый полагает, что Воронежу недостает специализированных клиник, еще 17% сообщили о нехватке больниц, а 9% — о малом числе диагностических центров.

За год доля воронежцев, довольных работой здравоохранения, снизилась с 29% до 26%. При этом уровнем услуг бесплатной медицины доволен 31% жителей Воронежа, а платной медициной — 23%. Каждый второй опрошенный заявил, что удовлетворен качеством страховой медицины. 


Комментарии