3 Июля 2015 года, 13:30

03.07.15. De Facto — За 6 месяцев 2015 года на территории Воронежской области в дорожных авариях погибли 207 человек, еще 1847 получили травмы, сообщают «Новости Воронежа», ссылаясь на слова врио руководителя регионального управления ГИБДД Евгения Шаталова.  

Если сравнивать с данными за аналогичный период прошлого года, то в целом число ДТП в  области уменьшилось. Исключением стал областной центр, а также Россошанский, Панинский, Каширский и Петропавловский районы.

Статистика свидетельствует, что водители чаще всего попадали в ДТП, нарушая правила расположения на проезжей части. Среди наиболее распространенных причин аварий отмечены следующие: несоблюдение очередности проезда, несоответствие скорости конкретным условиям движения, неправильный выбор дистанции, и выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

Число аварий с участием пьяных водителей в 2015 году возросло на 20%, составив 226 подобных случаев. По словам Евгения Шаталова, только каждый шестой водитель, уличенный в езде в нетрезвом виде, оплачивает штраф.

«Законодатели нам предоставили дополнительные рычаги для реализации принципа неотвратимости наказания. Например, после лишения права управления и после сдачи повторных экзаменов, нарушитель не получит водительского удостоверения, пока не погасит ранее наложенные штрафы», — цитируют «Новости Воронежа» Евгения Шаталова.


Комментарии