30 Июля 2015 года, 13:41

30.07.15. De Facto — По мнению руководителя «Новонадеждинское» Николая Паринова (Аннинский район), эффект от продовольственного эмбарго (введено почти ровно год назад — 6 августа 2014 года) и санкций можно оценить двояко.

«Из разных субъектов России теперь едут к нам и заключают с хозяйством новые договоры. За год интерес к отечественной продукции существенно вырос. В Воронеж продаем примерно тысячу тонн, а в Москву и по России около 10-15. И теперь товар уходит не на переработку, а на употребление в свежем виде».

Паринов отметил, что урожайность ожидается «средней по прошлому году», как зерновых, так и плодово-ягодных культур. При этом объемы выращиваемых культур все равно пришлось снизить, так как полностью урожай не реализуется.

По словам руководителя «Новонадеждинского», отечественные цены по сравнению с импортными будут все равно ниже, хотя по сравнению с прошлым годом незначительно повысятся. Это связано с тем, что подорожали электроэнергия, горючее. Затраты на оборудование также растут: «вместо 2 млн рублей тратим — 10». И, несмотря на такое трехкратное увеличение, цены на воронежскую продукцию вырастут не более чем на 15-20%, утверждает он.


Комментарии