2 Июля 2015 года, 14:13

02.07.15. De Facto — По данным саморегулируемой организации «Строители Воронежской области», около 30% строительных компаний региона перестали платить взносы в профильные СРО. При этом большинство из них — малые фирмы и им платить просто нечем, уверены эксперты. Как уход небольших компаний с рынка отражается на его участниках и, прежде всего, потребителе?

Руководитель компании «РГМ-Строй» Валерий Корчагин считает, что, как бы парадоксально это не звучало, малые застройщики готовы предложить покупателям квартиры по более низкой цене. Таким образом, они могут сбивать и средний ценник на рынке. Как рассказал Валерий Корчагин, его компания еще год назад продавала квартиры на Ростовской по 30 тыс. рублей за квадрат, на правом берегу — по 40. Для сравнения, средняя цена на рынке на строящиеся сейчас объекты — 49 тыс. рублей.

Малые застройщики якобы сбивают ценник за счет уменьшения собственной прибыли, также экономии на содержании больших штатов и путем поиска более дешевых площадок.

А что думают по этому поводу крупные строители? Нужна ли им конкуренция с малыми? Читайте в аналитике печатного журнала De Facto, который выйдет в свет уже во второй половине июля. Также из строительной тематике вниманию читателей будет представлена проблема бума коттеджных поселков в Воронеже. 


Комментарии