10 Июля 2015 года, 13:39

10.07.15. De Facto — Сопредседатель регионального отделения общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков прокомментировал для DF, какие результаты даст дорожный ремонт 10 объектов, заявленный вчера.

«Дороги, указанные в перечне работ, можно назвать одними из самых эксплуатируемых. Плюс они находятся ближе к центру города, и с этой стороны выбор мэрии можно назвать приоритетным, считает Новиков. Я бы назвал это точечным ремонтом, который стратегически ситуацию в городе не улучшит, но все-таки это нужно. Однако если мы начнем анализировать состояние городских дорог по степени изношенности и необходимости ремонта, то мы придем немного к другим выводам».

По этому признаку среди самых приоритетных для ремонта направлений эксперт называет автодорогу Тенистый-Малышево, дорогу на Сомово в Железнодорожном районе, ул. Димитрова, бульвар Победы и ул. Хользунова — от Памятника Славы до ул. Донской.

«Однако если говорить про Северный мост, то, безусловно, все мостовые переходы это приоритетное направление при любом ремонте, так как это связь частей города. А то, что его ремонтируют каждый год, это уже проблема его конструкции, поясняет Юрий Новиков. Это сочленения моста, из-за которых идет разрушение асфальта. Поэтому его ремонт вопрос постоянный. Трещин и выбоин стоит ждать уже через год».

Что касается остальных объектов ремонта, тут эксперт более критичен: «Нанесение горизонтальной дорожной разметки на участок дороги Малышево-Тенистый — издевательство. Она наносится на руины! Асфальт потрескавшийся, одновременно продавленный и весь в выбоинах».


Комментарии