27 Июля 2015 года, 14:15

27.07.15. De Facto — Облпрокуратура сообщила о демонтаже очередной незаконно работавшей автомобильной газовой заправочной станции (АГЗС) в Советском районе Воронежа.

Как следует из сообщения областной прокуратуры, за последнее время в Советском районе Воронежа вследствие допущенных нарушений были закрыты 2 из 4 действовавших АГЗС. В частности, последней была демонтирована АГЗС по адресу: улица Острогожская, 150.

Однако, по мнению председателя совета директоров компании «Интрансгаз» Игоря Татаринова, ситуация на рынке реализации газомоторного топлива в Воронеже продолжает оставаться сложной. Долю АГЗС Воронежа, работающих на рынке без лицензии, бизнесмен оценивает примерно в 60%.

«Борьба с нелегальным газовым бизнесом мало эффективна. За последний год на рынке практически ничего не изменилось. Более того, появились и новые АГЗС, работающие без соответствующей лицензии, в частности на Московском проспекте, у гостиницы «Спутник». Могу подтвердить, что закрыта одна заправка в Советском районе, на улице Перхоровича. Остальные заправки, о закрытии которых в Воронеже сообщали правоохранительные органы, продолжают работать. По моим данным, функционирует и нелегальная АГЗС на Острогожской. По всей видимости, ее открыли снова после смены формального собственника», — сообщил в разговоре с DF председатель совета директоров «Интрансгаза».

Напомним, DF уже неоднократно поднимал вопрос функционирования в регионе нелегальных АГЗС. После публикаций в печатном журнале De Facto на эту тему, по информации правоохранительных органов, в регионе были закрыты несколько нелегальных АГЗС. Однако, как сообщали DF читатели, закрытые решением суда газовые заправки в этом году уже возобновляли работу. В июне облпрокуратура сообщила о повторном закрытии нелицензированной АГЗС в Борисоглебске, после сигнала, поступившего от читателя DF.


Комментарии