9 Июля 2015 года, 15:30

09.07.15. De Facto — Следственный комитет России просит суд ограничить бывшего сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова, обвиняемого в выводе активов «Моего банка», в сроках ознакомления с материалами уголовного дела. Как пишет РАПСИ, ссылаясь на адвоката Игоря Дунаева, ходатайство будет рассмотрено Басманным судом Москвы 10 июля.

«Следователи ходатайствуют о том, чтобы ознакомление с материалами дела было завершено уже к 16 июля», — приводит слова защиты агентство.

Напомним, Глеба Фетисова задержали в феврале 2014 года по подозрению в мошенничестве, в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам Банка России. Весной Мосгорсуд отказался освободить Глеба Фетисова под залог в размере 555 млн рублей. В начале июля представители Фетисова заявили о намерении экс-сенатора выкупить активы «Моего банка», которые он продал в конце 2013 года, у Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

В конце декабря 2014 года следствие предъявило Глебу Фетисову новые обвинения в рамках уголовного дела по выводу имущества из «Моего банка». Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 1,9 млрд рублей.

Весной ранее принадлежащий Фетисову «Мой банк» выплатил кредиторам 14,4 млрд рублей, тем самым погасив большую часть задолженности. Сейчас банкир находится под арестом, срок которого истекает 22 августа.


Комментарии