23 Июля 2015 года, 12:00

23.07.15. De Facto — Бизнесмен, бывший сенатор от нашего региона Глеб Фетисов и его защита завершили ознакомление с материалами уголовного дела по обвинению в выводе активов из «Моего Банка». Об этом пишут федеральные СМИ со ссылкой на адвоката Игоря Дунаева.

«Мы закончили знакомиться с материалами дела и подписали соответствующий протокол», — сообщил адвокат. По его словам, после этого следствие передаст дело в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения. В течение месяца материалы дела направят в суд для рассмотрения по существу.

Защита также заявила о намерении подать ходатайство о прекращении уголовного дела «за отсутствием в действиях подзащитного состава преступления».

«Никаких надежд на свое ходатайство мы не возлагаем, но не заявить его не можем, поскольку материалами дела обвинение не подтверждается, а некоторыми материалами просто опровергается наличие события преступления», — приводит слова Дунаева «Коммерсантъ».

Сейчас Глеб Фетисов находится под стражей, срок истекает 22 августа.

Напомним, Глеба Фетисова задержали в феврале 2014 года по подозрению в мошенничестве, в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам Банка России. Весной Мосгорсуд отказался освободить Глеба Фетисова под залог в размере 555 млн рублей. В начале прошлого июля представители Фетисова заявили о намерении экс-сенатора выкупить активы «Моего банка», которые он продал в конце 2013 года, у Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

В конце декабря 2014 года следствие предъявило Глебу Фетисову новые обвинения в рамках уголовного дела по выводу имущества из «Моего банка». Размер ущерба, по оценкам следствия, составил 1,9 млрд рублей.

Весной этого года ранее принадлежащий Фетисову «Мой банк» выплатил кредиторам 14,4 млрд рублей, тем самым погасив большую часть задолженности. В июле стало известно о том, что бизнесмен перевел Агентству по страхованию вкладов (АСВ) еще 900 млн рублей.


Комментарии