31 Июля 2015 года, 11:30

31.07.15. De Facto — Бывший депутат Воронежской облдумы, бизнесмен Андрей Зоткин, баллотировавшийся от КПРФ, снимает свою кандидатуру с выборов в городскую думу, пишет «Ъ-Черноземье».

О трех причинах своего решения Зоткин рассказал изданию. «Во-первых, мне продолжают звонить и вымогать деньги, полученные от продажи доли в ночном клубе «Фламинго Стар», ведется кампания по очернению меня в СМИ. Руководство реготделения меня никак не поддержало. Во-вторых, я выступил против конфликта партии с Галиной Кудрявцевой: я всегда говорил, что левые силы в Воронеже должны выступать вместе, и не скрывал, что буду использовать ее электорат в округе. Однако против этого выступило руководство реготделения КПРФ. В-третьих, как выяснилось, я до сих пор числюсь в «Российском общенародном союзе». Я не хочу компрометировать КПРФ и идти на конфликт, перестраивать кампанию без участия электората Галины Кудрявцевой уже поздно, поэтому я снимаюсь», — цитирует «Ъ» политика.

Напомним, ранее Андрей Зоткин возглавлял «Воронежпассажиртранс». Руководящую должность пришлось покинуть из-за убыточности предприятия. Осенью 2013 года его назначили главой МБУ «Центр энергосбережения и энергоэффективности».

Минувшим летом Андрей Зоткин выдвинул свою кандидатуру на пост губернатора Воронежской области при поддержке партии «Российский общенародный союз». Для этого председатель политической структуры Сергей Стебанов обратился с письмом к врио губернатора Алексею Гордееву с просьбой посодействовать руководителю регионального отделения Андрею Зоткину в прохождении муниципального фильтра для участия в гонке за губернаторское кресло.

Комментарии