9 Июля 2015 года, 18:00

09.07.15. De Facto — Возведение нового молочного комплекса на 2,8 тыс. коров голштинской породы в селе Высоком Лискинского района обойдется компании «Эконива» Штефана Дюрра в 1,9 млрд рублей. Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

Порядка 600 млн рублей из этой суммы уйдет на покупку скота, остальные средства вложат в строительство объектов. Мощность нового комплекса составит 24 тыс. тонн молока в год. На предприятии создадут 60 рабочих мест. Строить объект «Эконива» планирует на участке собственных земель площадью 36 га. Конкретных сроков по строительству сегодня пока нет. По словам Штефана Дюрра, они связаны с «текущей экономической ситуацией».

Компания направила заявку в «Россельхозбанк» на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Сейчас она находится на этапе рассмотрения.

Напомним, с мая «Эконива» получает кредитные средства от «Россельхозбанка» в рамках программы проектного финансирования для реализации проекта в селе Верхний Икорец Бобровского района. Стоимость молочного комплекса, рассчитанного на 2,8 тыс. голов крупного рогатого скота составит 1 млрд 265 млн рублей. РСХБ прокредитует проект на 1 млрд рублей на 15 лет под 11,5% годовых.

Отметим также, что по итогам 2014 года «Эконива» признана крупнейшим в России производителем сырого молока.


Комментарии