27 Июля 2015 года, 11:52

27.07.15. De Facto — Воронежский арбитраж принял на прошлой неделе целый ряд ходатайств о включении в реестр требований кредиторов к находящейся в процедуре внешнего наблюдения строительно-телекоммуникационной компании «Связьстрой-1», следует из документов арбитража.

С 20 по 23 июля Арбитражный суд Воронежской области принял к рассмотрению 40 заявлений об установлении требований кредиторов «Связьстроя-1». Общая сумма требований, содержащихся в них, составляет более 872 млн рублей. Требования к находящейся в кризисе компании предъявили ряд банков, налоговые органы, органы государственной власти и местного самоуправления, а также контрагенты компании из различных отраслей бизнеса. Отметим, что в нескольких определениях о принятии заявлений, поданных коммерческими банками, сумма исковых требований не раскрывается. Суммы требований кредиторов колеблются от нескольких тысяч до более чем 100 млн рублей. Требования кредиторов к «Связьстрою-1» поступали на протяжении всей весны и начала лета 2015 года, однако были приняты судом к рассмотрению лишь на прошлой неделе.

Судебные заседания по рассмотрению поданных требований назначены на конец июля или начало августа. Согласно определениям арбитража, все они должны быть рассмотрены к 12 августа.

Напомним, процедура наблюдения в отношении «Связьстроя-1» введена в конце мая. Временным управляющим компании-должника назначен член некоммерческого партнерства «Московская СРО арбитражных управляющих» Владимир Авилов. Банкротное дело было инициировано курской компанией «Телеком», которой впоследствии было отказано во введении наблюдения. Однако после этого было продолжено рассмотрение иска «Связьстроя-1» о самобанкротстве компании, которое и привело к введению процедуры внешнего наблюдения. 

Комментарии