27 Июля 2015 года, 17:03

27.07.15. De Facto — Директор филармонии Николай Попов утверждает, что академию искусств из Дома офицеров «выселять никто не собирается». Об этом сообщает moe-online.

«Сейчас мы пытаемся юридически правильно оформить документацию, — говорит СМИ Попов. — За время, пока академия занимала Дом офицеров, она так этого и не сделала. А форм дальнейшего сотрудничества много, это и аренда помещений, и не только».

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилось сообщение, что Воронежской государственной академии искусств (ВГАИ) придется покинуть здание бывшего гарнизонного Дома офицеров, которое было получено вузом при ректоре Эдуарде Боякове.

По словам и.о. ректора Ольги Скрынниковой, от Воронежской филармонии пришло уведомление о расторжении соглашения на безвозмездное пользование зданием. В нем указано, что академия должна освободить занимаемые помещения до 7 августа. Отмечалось, что руководство вуза ведет переговоры с филармонией о том, чтобы «продолжить пользоваться минимально необходимыми помещениями».

Комментарии