2 Июля 2015 года, 13:16

02.07.15. De Facto — Директор воронежского хоккейного клуба «Буран» Сергей Ткачев, ставший фигурантом уголовного дела, сообщил о намерении погасить долги перед налоговой к ноябрю-декабрю текущего года. Об этом пишут региональные СМИ.

В июне воронежское управление СК России сообщило о возбуждении в отношении директора клуба уголовного дела по ч. 2 ст. 199.1 Уголовного Кодекса России «Неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. По данным следствия, руководитель не платил налоговикам с января 2013-го по февраль 2015 года. Общая сумма долга по налогам на доходы физлиц составила 24,5 млн рублей. При этом зарплата работникам якобы выплачивалась регулярно.

По словам самого Сергея Ткачева, УФНС дала клубу отсрочку до конца 2015 года для выплаты долга.

«Думаю, нам это по силам. Клуб за прошлый сезон сам заработал 27 млн рублей на рекламе, продаже абонементов, клубной атрибутике и прочем», — приводит его цитату «Мое!».
По словам директора, ситуация с долгом образовалась из-за проблем с недофинансированием хоккейной команды. В частности, в начале 2015 года спонсоры «Бурана» отказались выделить им средства, сославшись на финансовые трудности. Из-за этого «Буран» рисковал быть исключенным из ВХЛ.

Несмотря на имеющиеся проблемы, Сергей Ткачев оптимистично заявил, что на данный момент президент Федерации хоккея Воронежской области Алексей Беспрозванных решил вопрос о финансировании «Бурана» на будущий сезон, причем и основной, и молодежной команд.

Напомним, в июне региональная налоговая служба направила в арбитражный суд области иск о банкротстве «Бурана», а 16 июня суд принял его к производству. Вскоре директор некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Буран» Сергей Ткачев сообщил СМИ о том, что задолженность перед Пенсионным фондом у клуба отсутствует, поскольку все долги полностью погашены. В подтверждение этого межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы Воронежа направила в областной арбитраж ходатайство о прекращении производства по ее иску о банкротстве хоккейного клуба «Буран».


Комментарии