6 Июля 2015 года, 10:45

06.07.15. De Facto — Депутаты Госдумы поддерживают инициативу о применении в отношении Финляндии закона о специальных экономических мерах, как к стране, которая проявляет враждебность к России. Об этом заявил депутат Госдумы от Воронежской области, член комитета по обороне Алексей Журавлев в интервью телеканалу LifeNews.

«Нашу делегацию не пускают на обсуждение вопросов безопасности в Европе. В таком случае просто абсурдно и бессмысленно обсуждать эти вопросы. В Госдуме все поддержали решение о возможном применении закона. Вопрос, по сути, уже решен», — сообщил Алексей Журавлев, комментируя решение властей Финляндии о запрете въезда в страну спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

По словам Журавлева, Россия может изменить свою позицию в случае принесения нам извинений. Однако депутат сомневается в реалистичности такого сценария. Поэтому, по мнению Журавлева, Финляндия неизбежно попадет под санкции России.

Напомним, финские власти отказали в разрешении на въезд в страну Сергею Нарышкину. Он должен был принять участие в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая проходит в Хельсинки с 5 по 9 июля.


Комментарии