13 Июля 2015 года, 17:00

13.07.15. De Facto — Торги по реализации дебиторской задолженности Воронежского сталелитейного завода (ВСЗ) на сумму более 15 млн рублей путем публичного предложения завершились безрезультатно, следует из сообщения конкурсного управляющего Александра Ларионова.

В очередной раз заявок на приобретение активов банкротящегося предприятия на торгах не поступило. Напомним, в последний раз права требования около 15,2 млн рублей выставлялись на торги с начальной ценой более 13,7 млн рублей. Впрочем, согласно условиям публичного предложения, к моменту окончания его срока стоимость актива была снижена в 10 раз. Отметим, что основные должники ВСЗ также являются банкротами.

Другим активом, который конкурсный управляющий выставил на торги уже в 3-й раз, является пакет, выпущенных в декабре прошлого года акций компании. Дважды торги по реализации пакета акций с начальной ценой также завершились безуспешно. Сейчас пакет акций, выставляется на торги посредством процедуры публичного предложения с начальной стоимостью 189,9 млн рублей. В случае отсутствия ранее поданных заявок, к 21 июля суммарная стоимость всех 5 лотов может снизиться до 9,5 млн рублей: по 1,9 млн за каждый пакет акций. Последний день действия публичного предложения — 27 июля. 

Срок конкурсного производства на Воронежском сталелитейном заводе продлен до конца августа по просьбе конкурсного управляющего. В своем ходатайстве он пояснял, что такой срок необходим для завершения мероприятий по реализации имущества должника, в которое входит дебиторская задолженность и акции предприятия. Информации о том, что конкурсному управляющему удалось реализовать на торгах хотя бы часть этого имущества, в банкротной документации не содержится.

Напомним, конкурсное производство на Воронежском сталелитейном заводе было введено арбитражным судом 2 года назад. Требования кредиторов к предприятию на момент введения конкурсного производства в декабре 2012 года составляли около 104,3 млн рублей. Сталелитейный завод был основан на базе одного из цехов бывшего Воронежского экскаваторного завода. Занимается отливкой из углеродистых и легированных сталей.


Комментарии