14 Июля 2015 года, 14:35

14.07.15. De Facto — Команда нашего издания подготовила подборку интересных выводов и оценок относительно экономики и бизнеса Воронежа, который делал банкир Алексей Турков. Сегодня стало известно, что его нашли мертвым в собственной квартире в центре города.

Это интервью господин Турков эксклюзивно дал DF еще в начале 2011 года. Вместе с тем, мы полагаем, что некоторые комментарии бизнесмена будут интересны аудитории и сейчас.

О партнерах

«Знаете, есть выражение «без комментариев»? В данном случае ответ: «без партнеров».

О большом количестве банков в Воронеже

«Появление в последнее время большого количества новых банков в Воронеже обосновано рядом причин, никак не связанных с теневой экономикой. Все-таки наш регион не нефтяной, не газовый, не приграничный и не игорный».

О клиентах в банковском бизнесе

«Клиент иногда приходит на встречу с банкиром, к которой даже не готовился. Его единственная цель — выкружить меньшую процентную ставку. А у самого — непрозрачные баланс и бухгалтерия, есть забалансовые обязательства, о которых он не сообщает. Но рынок-то маленький, все всё знают».

О высоких процентных ставках на корпоративные кредиты

«Не надо ругать банки за то, что малому и среднему бизнесу так нелегко взять кредит. Банкиры обожглись на кризисе и сегодня дуют на воду: те объемы просроченной задолженности, что были, оставили большой рубец».

О том, куда бы инвестировал

«Если бы мне предложили профинансировать конкретную отрасль, то я запустил бы все в сферу услуг. Что бы ни случилось, человек всегда заедет на заправку или пойдет к парикмахеру».

Комментарии