2 Июля 2015 года, 14:20

02.07.15. De Facto — В рамках реализации второго этапа реформы высшего образования в регионах России в Воронеже может появиться опорный многопрофильный университет, следует из сообщения облправительства. Об этом ректор Воронежского государственного университета, председатель Совета ректоров вузов области Дмитрий Ендовицкий сообщил губернатору Алексею Гордееву.

По словам министра образования Дмитрия Ливанова, каждое такое многопрофильное объединение сможет претендовать на программу финансирования на пять лет с 2016 по 2020 годы. 

В ближайшее время начнутся консультации с правительством региона и в межвузовской среде, на которых будет выработана оптимальная модель многопрофильного регионального вуза, уточнил Ендовицкий.

«В условиях демографической ямы часть вузов можно безболезненно присоединить к более сильным, получив в итоге некую синергию, которая поможет улучшить качество образования, обеспечит высокие результаты научной, исследовательской и инновационной деятельности», — приводит слова ректора ВГУ РИА «Воронеж». 


Комментарии