14 Июля 2015 года, 11:53

14.07.15. De Facto — Представители банковской сферы региона прокомментировали для DF новость о смерти Алексея Туркова. Сегодня ночью его тело было обнаружено в квартире в центре города.

Управляющий воронежским филиалом Альфа-банка Константин Снигирев признался, что шокирован таким известием: «Просто в голове не укладывается, что его больше нет. Он был настоящим профессионалом своего дела. Я могу точно это сказать, поскольку мы много лет работали с ним вместе, и я сменил его на посту руководителя филиала. Алексей Викторович был харизматичной личностью, лидером команды. А скандалы, которые сейчас пытаются связывать с его именем, я не хочу комментировать...»

Другой воронежский банкир — региональный директор операционного офиса «Воронежский» Промсвязьбанка Тимур Хлебников сказал следующее: «Я никогда не был знаком с Турковым лично, не пересекался, не имел каких-либо отношений. Так что, какие эмоции может вызвать новость о его кончине, вопрос, скорее, не ко мне. По поводу скандалов, связанных с ним и претензий относительно его деятельности в Промсвязьбанке? Я просто слышал об этом, однако лично у меня их не было, повторюсь, мы не пересекались. Я в Промсвязьбанк пришел уже после. А насколько такие вещи неожиданны? Что сказать, и я, и вы все мы смертные».

Напомним, источник DF связывает смерть господина Туркова со злоупотреблением алкоголем, а не конфликтами, которыми сопровождалась его деятельность. В частности, в последнее время имя банкира связывали с сомнительными финансовыми операциями, попыткой захвата земельных участков в Воронеже, невозвратными кредитами в филиалах крупных банков города.

Алексей Турков родился в 1970 году. Работал в банках «ИБГ Никойл», Альфа-банке, Промсвязьбанке. Организовал собственную кредитную организацию «Ричфорд Кредит», у которой в прошлом году отозвали лицензию.


Комментарии