21 Июля 2015 года, 11:00

21.07.15. De Facto — Бизнес-тренер Михаил Молоканов считает, что вовсе необязательно увольнять сотрудника, если он все делает качественно, но очень медленно. Свою точку зрения он изложил DF.

Что делать в такой ситуации, зависит от конкретного типа тугодума. При всей уникальности каждого случая, можно условно разделить «медлительных» работников на несколько категорий, для каждой из которых мотивация принципиально отличается.

Перфекционист. Все делает тщательно, дотошно проверяет каждую деталь, боится ошибок и потому нерешительно действует. Часто, уходя с головой в «вылизывание» своего участка работы, забывает о происходящем вокруг.

Где чаще всего встречается: бухгалтерия, аудит, аналитика, инжиниринг, программирование.

Что делать? Главное, что до него нужно донести — лучшее враг хорошего. Перфекционист, особенно если он работает на линейной позиции, часто не видит всей картины и мыслит очень узко. Он не видит результатов всей компании в перспективе, а сосредоточен на настоящем моменте. Придется пообщаться с ним с глазу на глаз и в беседе «открыть глаза» на то, что его идеальный кусок работы все равно никому не нужен, если от задержки пострадал общий результат. После этого необходимо организовать для всех сотрудников, работающих на этот результат (обязательно с участием ответственного за него), специальную сессию, где они выскажутся и выслушают друг друга, что им нужно от коллег и за какое время. Так перфекционист лучше поймет, что стоит делать, а что не стоит. После нее можно усилить коммуникацию этого работника с коллегами.

О других типах тугодумов и способах их ускорения читайте в печатном номере журнала De Facto июль-август, который уже вышел в свет.


Комментарии