8 Июля 2015 года, 09:00

08.07.15. De Facto — В июне интерес соискателей к вакансиям в Воронеже сократился на 74% по сравнению с маем. Он также снизился на треть, если сравнивать с прошлогодним показателем, об этом говорится в анализе данных Avito Работа. Аналитики объясняют такое положение дел снижением деловой активности и окончанием сезона активного найма.

Наибольшим спросом в июне среди воронежских соискателей пользовались 5 категорий: «Транспорт, логистика», «Строительство», «Производство, сырье, с/х», «Продажи» и «Без опыта, студенты». На их долю приходится около 68% запросов.

Самая популярная категория в Воронеже — «Транспорт, логистика». Ее предпочло большинство соискателей, и хотя по сравнению с маем 2015 года интерес к ней сократился на 59%, по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года он вырос на 14%. При этом предлагаемая заработная плата в этой категории по сравнению с прошлым месяцем выросла на 5%, а за год — на 20% и составила 32,3 тыс. рублей.

Аналитики отмечают, что «Строительство», вторая по популярности категория, в прошлом месяце сократилась по сравнению с маем на 72%, а за год — на 7%. В среднем зарплата здесь сократилась на 3%, составив 40 тыс. рублей.

Тройку лидеров по популярности замыкает категория «Производство, сырье, с/х». В этой сфере интереса соискателей по сравнению с маем 2015 снизился на 63%, однако за год этот показатель практически не изменился. Средняя зарплата для специалистов этой категории составила 29,8 тыс. рублей.

Согласно данным исследования, интерес к сфере «Продажи» упал на 83% по сравнению с маем 2015 года. В сравнении с июнем 2014 года он снизился на 66%. Зарплата за последний месяц выросла на 12% и составила в среднем 28,4 тыс. рублей.

По размеру средней зарплаты, которая в июне составила 27,3 тыс. рублей, Воронеж стал 11-м городом в стране.

Отметим, что в мае по размеру средней зарплаты Воронеж занимал также 11-е место. В последний месяц весны она составляла 27,9 тыс. рублей по вакансиям всех категорий «Avito Работа».


Комментарии