30 Июля 2015 года, 14:33

30.07.15. De Facto — На основании проведенной Управлением Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области проверки Арбитражный суд Воронежской области признал результаты тендера по ОСАГО для нужд ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области» недействительными.

В ходе рассмотрения дела были выявлены грубые нарушения со стороны тендерной комиссии, а также факты несоблюдения законных прав страховых компаний, подавших заявки на участие в тендере.

25 февраля 2015 года на официальном сайте zakupki.gov.ru было размещено извещение № 0831100000315000015 о проведении открытого конкурса по оказанию услуг по ОСАГО на 8,5 млн. рублей. Заказчиком выступило Федеральное казенное учреждение «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области».

Заявки на участие в конкурсе подали 4 страховые компании: ООО «Росгосстрах», СПАО «Ингосстрах», ОАО «СОГАЗ» и ЗАО «Страховая бизнес группа». Две из четырех компаний не были допущены к участию. Их заявки были отклонены комиссией заказчика в связи с несоответствием требованиям тендерной документации.

В соответствии с протоколом рассмотрения и оценки заявок на участие в открытом конкурсе, подписанном 23 марта 2015 года, победителем признано ЗАО «Страховая бизнес группа».

Исключенные из состава участников страховщики приняли меры по защите своих нарушенных прав и интересов. Одна из компаний подала жалобу в Управление ФАС по Воронежской области. Проверка выявила грубые нарушения Закона о контрактной системе со стороны конкурсной комиссии. Следующим действием было обращение в Арбитражный суд Воронежской области, который также встал на сторону истца и 2 июля 2015 года принял решение о признании недействительными результатов торгов, проведенных ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Воронежской области». Контракт по ОСАГО, заключенный с ЗАО «Страховая бизнес группа», также признан недействительным.


Комментарии